2019年第五屆瓊海潭門趕海節開幕

        2019-08-17 11:17   來源: 新華網海南頻道


        在潭門老碼頭舉行開幕式。新華網 黎多江 攝


        舉起小國旗,共慶趕海節。新華網 王雯君 攝


        瓊海市委常委、常務副市長王可致辭。新華網發


        領導共同轉動船舵,升起航帆,啟動趕海節。新華網發

          闖出一片海,潭門一千載!8月17日,海南省瓊海市潭門鎮又迎來了一年一度的趕海盛會——“潭門趕海節”。潭門趕海節開幕式于8月17日上午在潭門老碼頭舉行,開啟了為期一周的文化活動。

          潭門趕海節是潭門鎮最重要的年度民俗節日,對打造潭門趕海旅游品牌,加快產業轉型發展,助推全域旅游創建發揮了重要的作用。今年的活動為期七天,從8月17日(周六)持續至 23日(周五)?;顒觾热葚S富多彩,主要圍繞著南海博物館、潭門灣海灘、海洋步行街、排港美麗漁村、休閑漁業碼頭旅游“新品”等推出七大亮點活動,包括了游客居民可以一起趕海沙灘跑的“泡沫之夏”親水嘉年華,可以體驗出海捕魚觀光的休閑漁業,能夠滿足饕餮食客的108兄弟海鮮火鍋廣場,“漲潮才出攤” 的美潭藝術角和美食一條街等等。此外,還有沙灘音樂節、潭門鮮吃節、漁民運動會等多種特色活動。


        快閃合唱《我和我的祖國》。新華網 王雯君 攝


        快閃合唱《我和我的祖國》。新華網 王雯君 攝


        祭108兄弟公。新華網發


        舞獅表演。新華網 王雯君 攝

          本次活動將重點展示潭門南海文化、海鮮美食、親水活動和特色旅游商品,以潭門漁民的闖海精神激發愛國情懷,以潭門豐富的旅游資源和產品帶動游客消費,以趣味親水運動吸引游客參與,以文明環保理念的宣傳和行動提高居民和游客保護海洋資源的意識。

          潭門是海南省瓊海市重要的漁業小鎮,具有豐富的旅游資源和產業特色,有著歷史悠久的趕海傳統和民俗文化,也有著非常廣闊的旅游消費市場。自2015年舉辦首屆潭門趕海節以來,趕海節已經連續成功舉辦了四屆,取得了良好的宣傳效果和市場效應,“潭門趕?!钡钠放埔呀浿鸩綐淞⑵饋?,潭門的闖海歷史、趕海文化也逐漸廣為人知。(王雯君 黎多江)


        “泡沫之夏”親水嘉年華。新華網 王雯君 攝


        “泡沫之夏”親水嘉年華。新華網 王雯君 攝


        美麗的潭門漁港。新華網 黎多江 攝

        [責任編輯: 王子豪 ]
        010070300010000000000000011116601124887365
        四女炕上交换玩